Jacarés

JACARÉS

 

Na UFSC é comum encontrar jacarés pelos córregos, que são o seu habitat natural. São animais da espécie Caiman latirostris, popularmente conhecido como jacaré-do-papo-amarelo. São animais carnívoros e se alimentam de invertebrados, peixes maiores, répteis, aves e mamíferos de pequeno e médio porte. A população natural desse crocodiliano brasileiro foi fortemente impactada pela urbanização, pois está distribuída geograficamente nas áreas mais densamente ocupadas, onde o ambiente natural está bastante alterado [36]. 

Não se deve alimentar os jacarés e nem jogar nenhum objeto, pois agredir esse animal é crime ambiental!

Com o excesso de chuvas eles podem sair de seu habitat para buscar novos. Caso encontre um jacaré que esteja oferecendo risco ou esteja muito longe do córrego é importante não se aproximar, pois ele pode ser agressivo quando se sentir ameaçado. Avise a Polícia Militar Ambiental ou Corpo de Bombeiros para que as medidas necessárias sejam tomadas.

Referências:
¹ https://animalbusiness.com.br/colunas/animais-silvestres/o-jacare-do-papo-amarelo/
² http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/leis/L5197.htm
³ http://www2.mma.gov.br/port/conama/legiabre.cfm?codlegi=320